PASSARADA
Juriti cantou aqui,
sabiá cantou por lá,
no cantar do bem-te-vi,
beijar-flor a se encantar...
--------------------
Canta, canta o azulão
as mágoas do coração.
Doce canto de tizil
passarada nem ouviu.
--------------------
O canário também canta
prisioneiro na gaiola,
mas de nada adianta:
liberdade é o que consola.
--------------------