A caneta e o canivete.
A caneta companheira
Na minha noite sem lua
Só não escreveu na paineira
A minha inicial junto a tua.
Mas em todas pautas do mundo
Ela já escreveu sobre você
Com um carinho profundo
Que impressiona quem lê.
Nem mesmo quando a lua vem
Ela não perde a sua pose
Confessa te querer bem
E põe nossas iniciais em close.
A caneta rabisca o papel
E o canivete no tronco desenhou
A inicial de um olhar de mel
Bem junto da minha ficou.
Pergunto se isso é ironia
Respondo no mesmo instante
Pelo amor da doce poesia
Rabisca a caneta e o canivete.