TROVAS PARA O VERÃO - TROVA VIII (QUE CARA DE PAU!)
Político é tão sabido
fica se achando maioral
e ainda chama o acontecido
de tragédia natural!
Os políticos já podem comemorar: uma nova tragédia, fresquinha, fará com que esqueçamos as antigas.
Os mesmos erros, a mesma incompetência e lamentavelmente o mesmo fim.
Quantos ainda precisarão desaparecer nas enchentes?
A "bronca" da professora CELINA:
É também mui natural
empregar mal o dinheiro,
sem pensar no temporal
que vem logo em janeiro.
É isso professora. É preciso haver sofrimento, é preciso haver dor, é preciso que a dimensão seja mesmo de uma tragédia para que essa classe política mova-se. O cidadão também tem a sua parcela de culpa, principalmente quando não cobra atitudes daqueles que deveriam zelar pelo seu próprio bem estar e segurança.
Tomara que em meio a tantos donativos que chegam, vindos do mutirão de solidariedade que se formou em todo Brasil, encontre-se perdido um punhado de vergonha e competência para as autoridades públicas.
Grato pela sua trova Celina.