"Ano Novo".../"Ano Velho"!!!

No calendário do tempo

mais um ano vai findar,

grandes sonhos se acalentam

do ano que vai chegar…

É assim todos os anos,

muito sonho e fantasia,

notos de tempos “bacanos”

se desejam nesse dia…

Quando a meia-noite soa,

quase se perde o juízo,

só se pensam coisas boas,

jorra o fogo-de-artifício…

É festa e música a rodos,

dançam, brincam e acompanham

com bons augúrios p’ra todos,

entre taças de champanhe…

E o planeta gira…, gira…,

envolto em nuvens dum sonho,

sem que nada interfira

nessa ilusão, eu suponho…

Se repete o ritual

em cada ano que passa,

esquecendo-se afinal

que existe tanta desgraça…

Que depois da euforia

todos caem no real

da luta do dia a dia…

p’ra uns “bem”…, p’ra outros “mal”…

Ano Novo…, “Vida Nova”…,

passa de orelha em orelha…

mas será que se renova?

…Ano Novo… “Vida Velha”!!!

Mantenhamos a esperança

que algo irá melhorar,

e tenhamos confiança

desta crise ultrapassar…

Porque somos optimista,

desejo boa saúde,

e que muita paz exista

com amizade e virtude…

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 11/01/2011
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2722582