MINAS GERAIS

Peço licença a você

Pra minha terra cantar

Você vai saber porquê

Com certeza vai gostar...

Suas belezas são tamanhas

Têm o brilho de cristais

Entre rios e montanhas

Assim é Minas Gerais.

Sua beleza me fascina

Feito pedra, a mais bonita

Tem brilhante e turmalina

Tem berilo e hematita.

Lá na curva da estrada

Vem o trem resfolegando

É Maria Enfumaçada

O minério transportando.

Terra de paz e alegria

Tem belezas naturais

Terra de muita poesia

Assim é Minas Gerais.

Cachoeiras e cascatas

Brisa suave a cantar

Mutum piando nas matas

Belas noites de luar.

Tem “relampo” e chuvarada,

Raio, corisco e trovão,

Terra fértil, abençoada,

Fartura tem de montão.

Tem a vaca, o leite, o queijo

Requeijão e rapadura

Beija-flor de doce beijo

Tem içá, a tanajura...

Tudo isso tem em Minas

Tudo isso e muito mais

Tem beleza de menina,

Assim é Minas Gerais...

Oh que terra inaudita!

Oh que terra mais formosa

Oh que terra mais bendita

Oh que terra esplendorosa!

“Oh Minas Gerais

Quem te conhece

Não te esquece jamais

Oh Minas Gerais..."

(inspirado no texto "Oh Minas Gerais", de Luna Di Primo)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 10/01/2011
Reeditado em 10/01/2011
Código do texto: T2719888
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.