BAÚ DE TROVAS [LI]
1. AMOR
Indelével, eu diria
do amor a emoção motiva
que, regada a poesia,
vira a canção mais ativa.
2. INVEJA
A inveja não nos convém
e quem a porta consigo
nos ombros leva também
o seu pior inimigo.
3. MEDO
Penso do medo o que segue:
todo mundo o cujo sente,
que tê-lo é tal qual o esbregue
que nos dá o inconsciente.
4. PADRE
Dos fiéis um padre cura
os males que surgem n’alma,
mas do próprio se descura,
se nos sermões perde a calma.
5. PROFESSOR
Ó professor, não contentas
sequer a ti mesmo, pois
vives a quebrar as ventas
na burrice dos teus bois.
Fort., 09/01/2011.