V E R S O S V I V E R E S (17)
do SABIÁ (1)
Coisa querida no mundo
o sabiá cantarolando
seu canto triste e profundo
na noite que vem chegando.
Este sabiá cantador
das tardes estivais
é o grande incentivador
das caminhadas que se faz.
E canta com melodia
o sabiá ali no alto,
canta assim dia por dia
e ainda faz algum contralto.
A cantoria saudável
do sabiá na floresta
é sonido mui agradável
aos ouvidos e à gesta.