ALGO A NOS TRANSTORNAR.

Uma luz a iluminar,

Fui saber se há magia,

Mas somente parecia,

Algo a nos transtornar.

O universo da ilusão,

Fabricado pelo tempo,

Desvirtua a sensação,

Simula contentamento.

O arrogado não assume,

O humilde desconversa,

A pressa muda costumes,

A certeza não contesta.

Sapiência não deprime,

Amor não faz indigente,

Não justifica o crime,

Uma paixão saliente.

Quando acordo assovio,

Rezando fico em silencio,

Lá da proa do navio,

Avisto este mar imenso.

O que tenho não é meu,

Penso que foi emprestado,

No mundo dos fariseus,

Quem lucra é o estado.

Volto sem luxo algum,

Despido de cerimônia,

Carregado por alguém,

Dispensando a cegonha.

Mais valeu minha estadia,

Neste universo medíocre,

As tristezas e alegrias,

Resolveram meus conflitos.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos contendo sete silabas em cada

(Miguel Jacó)

06/01/2011 23:07 - Graci

Desta vida, o que se leva

É o bem que aqui se faz

O amor só se revela

Pra aquele que tem a paz.

A paz que tanto se busca

Não está longe da gente

Para acabar com essa busca

Deixemos de ser indigentes.

Um abraço de feliz ano novo, Graci

Para o texto: ALGO A NOS TRANSTORNAR. (T2712294)

Muito obrigado Graci, pelas suas eximias trovas interativas.