Sobre ursinhos e pirulitos

No sertão donde vivi

tem capivara e jacaré

Tem Saci e Cucu Lelé

Mas ursinho nunca vi!

Como amoras silvestre

morango, favos e mel

No coqueiro sou um mestre

Mas pirulito, é papel?

Dor de dente eu ja tive

De guloso já engordei

Mas sem doce não se vive

Com cinco anos ou seis

Por isso poetiza querida

me manda amostra grátis

Pra minha terra escondida

Mesmo que seja de lápiz

Pode até ser aquarela

para alegrar as crianças

Será a coisa mais bela

então faremos festanças.

Minha terra fica perto

Do imenso rio Paraguai

Ainda é um pouco deserto

Esta terra de meu pai!

Ao Poema "O URSINHO GULOSO"

da poetisa HULL DE LA FUENTE!

Pedro Gonzalez

Pedro Gonzalez
Enviado por Pedro Gonzalez em 03/01/2011
Reeditado em 08/01/2011
Código do texto: T2705711
Classificação de conteúdo: seguro