Um olhar meigo e intenso.
Dedilho as contas do terço
Formulando uma oração
Amainando um coração
Que em tudo vé um preço.
E muito alto por sinal
O amor dela por exemplo
Só em sonho eu contemplo
Num dourado pedestal.
E a amizade dela então
Vale tanto ou mais que ouro
Preciaria ter um tesouro
Pra ter dela uma atenção.
Mas o mais caro mesmo
São aqueles olhos de mel
Obra pima de um pincél
Que me faz rodar a esmo.
Enquanto eu oro eu penso
Na bondade infinita de DEUS
Proporcionar aos olhos meus.
Um olhar meigo e intenso.