Pingos de alerta 03
Esteja atento aos conselhos
Dos irmãos inteligentes
O dentista mais exímio
Não trata os próprios dentes.
Se quiseres aprender
Para o outro ensinar,
Leia os livros todos os dias,
Estuda mais devagar.
Conversas, choros e palestras
Merecem todo o respeito
Mas olvide se lhe falta
Caminho nobre e direito.
A vida voa como o vento
Mês a mês, hora por hora
Almeja-se a felicidade
Pratique o bem aqui e agora.