FEITIÇO DE VIOLA
O cego coça a viola
solta a voz da goela
velha espicha a beiçola
pede beijo na banguela
o cego se aproveita
de sua escuridão
treme todo se ajeita
é menino com sezão
a velha é toda secura
ai meu deus credo em cruz
ceguinho quentura pura
feito tampa de cuscuz
eles todo entanguidos
velha guiando-lhe a mão
estão pra lá de perdidos
no breu da devassidão