BAÚ DE TROVAS [L]
1. ATÉ O IMO
Teus incontáveis encantos
mexem comigo, à raiz,
e, por vê-los mais, e tantos,
eu já me sinto feliz.
2. INDO AO POTE
Assim, numa noite amena,
nós dois, a sós, numa rede,
tem tudo a ver, calha a cena
com toda esta nossa sede.
3. SEM PRESSA
Meu amor por ti, Josefa,
pede que nem me agilize,
que todo xodó com pressa
vai resultar em deslize.
4. TOMA-LÁ-DÁ-CÁ
Tu és unanimidade!...
Um dia, tu vais-me a pleito
só com votos de amizade,
mas que eu seja o teu eleito.
5. VIDA PÚBLICA
Vida pública, no duro,
antes que a razão me fuja,
não vai dá pé nem futuro
para quem tem ficha suja.
Fort., 22/12/2010.