Mas quando você descuida.
Caneta você já sabe
O que deve escrever
Certamente a mim não cabe
Te proibir ou repreender.
Mas quando você descuida
Me intrometo com sugestão
Oferecendo uma ajuda
Pra te ver falar de paixão.
E sobre as flores do campo
Na madrugada a chuva fina
O sabiá e um pirilampo
Iluminando a neblina.
O perfume da rosa branca
E um vestido verde bonito
Que suspiro de mim arranca
Os olhos da cor do infinito.
De um estado brasileiro
Que eu pretendo conhecer
Caneta,esse cancioneiro
Não tem mais nada a dizer.