Eu rimo tudo.
Surge o problema
Pra resolver
Já é um tema
Pra escrever.
Tudo é verso
Inclusive a vida
O universo
A tua partida.
A ausência dela
Vira poesia
A rosa amarela
O raiar do dia.
Um vagalume
Uma borboleta
O meu ciume
A fruta da cesta.
Um papel branco
Um pensamento
Um sorriso franco
O adiamento.
Eu rimo tudo
Que vem a mente
Lã e veludo
Conta pendente.