Trovas / Homenagem ao poeta Jorge C. Sader Filho
Trovas / Homenagem ao poeta Jorge C. Sader Filho
A poesia de alguns poetas é inspirada e inspiradora.
Hoje visitei, com muito gosto e mais uma vez, a escrivaninha do poeta Jorge C. Sader Filho. A sua trova “Feliz” foi motivo de inspiração, para mim. Que reflexão linda e profunda, poeta!
Parabéns Jorge, suas palavras sempre sensíveis, são, ao mesmo, tempo cheias de profunda realidade. Sinto-me grata por poder ler os textos que escreve com sábia maestria e também pelo carinho.
FELIZ
Ah, quem me dera poder
Falar o que bem quisesse.
O sangue iria ferver
Cabeça de quem tivesse!
(Jorge Cortás Sader Filho)
Abraçei sua trova e, por ela inspirada, eis que surgem essas minhas:
QUEM ME DERA...
Ah, quem me dera
poder falar, poder descrever
tudo aquilo que quisera
meu coração poder dizer!
Quem me dera ver o sol
depois que anoitecesse,
quem me dera ver a lua
depois que amanhecesse.
Ah! Se eu pudesse!
Muito belo então seria,
juntar a noite ao dia,
num namoro com harmonia!
Quem me dera também poder
colocar um sorriso em cada rosto triste,
e mostrar que a vida é mais
do que aquilo que existe.
Quem me dera também saber
se esta que vejo sou eu,
e saber se os meus desejos
são iguais, semelhantes aos teus!
Quem me dera poder
a todo mundo poder dizer
que aproveitem a vida
enquanto a podemos viver!
Que não se aproveitem dela,
deem prazeres, vocês a ela!
Quem me dera poder mais amar
e o Amor pelo mundo poder espalhar!
Ana Flor do Lácio (13/12/2010)