BAÚ DE TROVAS [XLIX]
1. DOIS EM UM
Sendo aprendiz, mais aprendo
e vou cavar mais saídas,
mas só contigo me vendo
é que sei das nossas vidas.
2. PÉ NA TÁBUA
Se a minha vida se aferra,
demais, à tua, querida,
então que façamos guerra...
Vamos casar alma e vida?
3. QUEM ESBANJA
Um esbanjador esbanja,
no bem-estar e na dor;
esbanjando, dou-te canja,
mas do meu imenso amor.
4. TUDO EM CIMA
O meu viver tão se estreita,
tanto e mais, na tua sina,
que longe estar-te é desfeita
– só de perto é tudo em cima.
5. VACILO CONSENTIDO
Na guerra, a gente vacila
ou se arranca, vai à frente;
mas dormir de touca, à fila,
é morrer porque consente.
Fort., 14/12/2010.