O meu conselho.

Se faltar a fè,

Tudo se complica

E o nosso fardo,

Mais pesado fica

Problemas aumentam,

Igual tiririca

E sò em prejuizo,

È que isso implica

Sò perdem o tempo,

Em tudo que se aplica.

Nada mais dà certo,

E ninguem justifica

Confusão prolifera,

A misèria triplica

È um mar de intrigas,

Sò brigas e futrica

Existe sò um porque,

E è assim que se explica

A alinça com Deus,

Que nos fortifica.

Mas por falta de fè,

Ela enfraquece e trinca

E as nossas estruturas,

Então se danifica

Aumentando assim,

A enorme estatistica

De humanos tão fracos,

Que sò è digno de critica

Ai entra o demonio,

Com astucia intensifica.

Seu plano maligno,

Que não te edifica

Este è o meu conselho,

Que te ergue tonifica

Volte aos braços de Deus,

E com ardor Lhe suplica

Peça Ele o dom da fè,

Como agua na bica

E a sua misericòrdia,

Que o caminho indica

Um reino de verdade,

Que sò te santifica.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 17/10/2006
Código do texto: T266886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.