Se receber um ultimato.
As aguas de um manso regato
Que desliza cortando a vertente
Entrando e saindo do mato
Como uma agil serpente.
Com esse mesmo jeito pacato
Deslizando na minha mente
Um rio de palavras que acato
E é da poesia a semente.
Passo a passo em cada ato
Vai seguindo calmamente
No coração,o lugar mais sensato
Tudo desagua finalmente.
E ao sentir o contato
Das batidas intermitentes
Torna em palpavel o abstrato
Na esperança que leiam e comente.
Só serei um poeta de fato
E saberei que palavra não mente
Se um dia eu receber um ultimato
Dizendo teu verso tem barulho estridente.