BAÚ DE TROVAS [XLVII]
1. DE RABO PRESO
Medalhões da Academia
já mexeram na sintaxe
e, agora, na ortografia,
escondem gafes da classe.
2. EM PROL DO BELO
Saúdo o melhor da vida,
porém se o ruim vier,
então que seja mantida
a beleza da mulher.
3. MAIS VERDE
A ambiência da cidade
faz a solicitação
– quer, por unanimidade,
verde na urbanização.
4. PAZ INTERIOR
Eu torço por vida mansa,
sem ócio, calma somente,
sempre cheia de esperança,
e tendo a paz por batente.
5. SEM PROBLEMA
Discordo, às vezes, de um
– isto vem da dialética.
Porém, sem mico e zunzum,
dou-lhe a palavra por ética.
Fort., 05/12/2010.