O GAÚCHO E O MINEIRO

Amigo gaúcho de bandas do sul

filho de mulher velha e casado com mulher nova.

mostra ai a força caudilha dos pampas.

declama para o Brasil todo uma trova.

Mineiro valente das vertentes e chapadões.

vai saber agora do que de fato é capaz

um filho do riogrande apreciador de chimarão

Começo por achar que voce fala demais.

Então agora tenho que tolerar, quieto e mudo

o desaforo de quem elogiei no começo de tudo.

sois vóz gaucho aqui o verdadeiro papudo.

comedor de churrasco e por cima um pançudo.

Quem me chamou de pançudo não pediu desculpa

antes de voce porque não teve mais fala.

estando longe do meu alcance a peixeira do baiano.

busquei resposta pra arrelia na bala.

Pega leve porque não estamos em guerra

e sua valentia e coisa de acender o pavio.

mas com muita pressa apaga e não vinga.

dai que não me deixa sentir arrepio.

Mas que descarado voce meu saiu agora

boca de ofensas e diz que é vindo das gerais

não me passa pela moringa la ter gente assim.

e com essa conversa vai apanhar demais.

Apanhar como? se o contrário me ocorre,

a voce caudilho que troca as mão pelos pés.

como queres sair dando soco em um mineiro?

sabendo que dá um e de imediato toma dez?

Mudei de idéias menos por medo de ti oh descarado!

que numa outra hora darei mostras do que sou.

mas sim pela beleza da linda mulher mineira.

essa sim foi a que de fato me nocauteou.

A mim que aborreço gaucho pela intriga sem eira

vou vendo também essa carne na brasa e quedo.

encosto com a barriga vazia nesta pedra fria.

e so empanturado que dela me arredo.

Então diacho! peguemos da melhor cerveja e bebamos

ao povo do Sul e da terra querida das gerais.

Vamos largando logo esse negócio de richa.

É pegar firmes num pileque. Tudo em paz.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 03/12/2010
Reeditado em 04/12/2010
Código do texto: T2651427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.