Lá fora um temporal.
Hoje pensei muito nela
Coisas boas imaginei
Amor que deixou sequela
Em pensamento recordei.
Que pena,o tempo passou
Embora isso seja normal
Aqui sonhando eu estou
Esse amor foi o meu ideal.
Quanta poesia eu criei
Unicamente nela pensando
No semblante dela me inspirei
Não sabia que estava errando.
Por deseja-la tanto
Eu transformei tudo em verso
E meu mundo num recanto
Hoje sobre o amor desconverso.
Não quero mais me envolver
Prefiro a minha clausura
Onde eu posso escrever
Pensando na paz e na ternura.
Lá fora um temporal
Aqui dentro eu escrevo
Sonhando com um pedestal
E o meu mais alto enlevo.