DI versificando II

Temas fornecidos por colegas:

“E cantam na lava nívea”

Um milagre celebrando

Os chilenos de Valdívia

'Um vulcão está nevando!'

*

“E tu seguires conselho”

Ouvir com muita atenção

Não meter mais seu bedelho

Não haverá confusão!

*

“Expirando a dor fatal”

De um desamor que sofria

O homem pôde afinal

Livrar-se da aleivosia.

*

“Em caminho ao lado sul”

Do frio ao Norte fugir

Andorinhas de Istambul

Vão seu destino cumprir.

*

“As lutas, a glória e a fama”

Resumem a bela história

E o mundo inteiro proclama:

Cabe ao povo esta vitória.

*

“Soberana monarquia”

Puramente ornamental

Perdeu a soberania

Pro Reino do Carnaval.

*

“Após orar na Paixão”

Um crente arrependido

Tem sempre a convicção

Que será absolvido.

*

“Desliza no eterno ardor”

Pecador impenitente

Perdeu do Céu o esplendor

Caiu no Inferno inclemente.