V E R S O S V I V E R E S (15)
dos VENTOS (1)
O responsório dos ventos
parece não ter igual,
são ventos-deslumbramentos
numa hosana celestial.
Andam ventos azulados
pelos caminhos do céu
ventarolando ao léu
ventinhos ventanejados.
Voltam os ventos vibrantes
nesta volteada do outono,
mágicos ventos ventantes
ventando no melhor entono.
Sopram ventos nordestinos
ali no canto dos beirais,
bem suaves, sibilinos,
alvíssaras celestiais.