Brincadeira de menina
Brincar de roda deixa as vistas tortas
levanta as saias das meninas
que a cantiga exorta
bonecas, babados e fitas!
***** ***** ***** *****
Quanta menina brincando
nas voltas dessa ciranda
alguma já estará amando
enquanto essa roda anda!
(Vila)
***** ***** ***** *****
Menina esquece a boneca
entra numa dança de roda
aquela ali a mais elétrica
que outrora pulava corda!
(Toninhobira)
***** ***** ***** *****
Meninas ainda de tranças,
rodam na dança com alegria,
belas e ternas crianças,
até quando finda a fantasia.
(Celêdian Assis)
***** ***** ***** *****
BRINCADEIRA DE MENINA
É HARMONIA QUE CONTAMINA
COMO NÃO ENTRAR NUMA RODA COM AMINA
QUE COM LINDAS PRENDAS SEMPRE NOS BRINDA?
(Welinton)
***** ***** ***** *****
Bela menina moça
madura mulher que brinca
Dá-me a honra de ser
seu parceiro nesta ginga.
(Max Rocha)
***** ***** ***** *****
E eu, menino, encantado
co'as meninas na brincança
e olhando meio de lado
e querendo entrar na dança...
(Nilson V Moreno)
***** ***** ***** *****
Quero tomar parte disto,
Segurar no teu vestido,
Ô garota eu insisto,
Esta dança me instiga.
(Miguel Jacó)
** quem quer trovar?