CANTAROLAM DE FORMA ORQUESTRADA

Faiscante nos encanta este céu,

Num arroubo celeste aguçado,

Os amores se fazem a granel,

De um tempo ainda desejado.

Ressonante houve-se o canto,

Dos amantes da grata natureza,

E as pessoas algumas em pranto,

Por não terem a mesma sutileza.

Sabiás fazem couro gratuito,

Incentivam a imensa passarada,

Se arriscam até os periquitos,

Cantarolam de forma orquestrada.

Ruborizando ao céu sol e neblina,

Nestes tempos de clima indeciso,

Um calor as vezes desmedido,

Faz a vida digamos mas sofrida.

Logo após vem dita recompensa,

Precipitam as chuvas abastadas,

Para alguns se quer geram ofensas,

Para outros se tornam desastradas.

Complacente está o universo,

Não atende protestos no rateio,

Inconsciente alguns ficam possessos,

E logo após reconhecem o devaneio.

Somos frutos da vontade soberana,

De um ser completo e isonômico,

Se quisermos sermos astronômicos,

Somaremos uma seqüência de enganos.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos, contende sete silabas em cada.

(Miguel Jacó)

28/11/2010 13:58 - Giustina

Depois de um grande engano

A ninguém eu mais amei

Sofrer por um amor insano

Desta vida exorcizei.

Para o texto: CANTAROLAM DE FORMA ORQUESTRADA (T2639508)

Obrigado Giustina por esta eximia interação.

01/12/2010 10:21 - ROSA SERENA

Esta cantoria danada

Desta bonita passarada

Melodiosa harmonia

A embalar a madrugada!

Lindíssimo amigo!Sua interação ao Chora Viola já foi postada ok?VIDA, FORÇA, SAÚDE!

Para o texto: CANTAROLAM DE FORMA ORQUESTRADA (T2639508)

muito obrigado Rosa Serena por esta eximia interação.