Um tributo ao meu pai.

Aprendi bem cedo,ainda criança

Que ter fè e muita esperança

È algo bom na vida de um homem.

Aprendi que è preciso ter dignidade

Vivendo a vida com sobriedade

E ter muito cuidado e zêlo pelo nome.

Aprendi o que è ter respeito

Que è preciso ser correto e direito

Valores que nem o tempo consome.

Foi bem pobre a minha infancia

E logo aprendi a dar importancia

No quanto vale ser digno e honesto.

Embora ser pobre,tem que ser honrado

Porque contra o fato consumado

Se torna de pouca valia o protesto.

Mas a fè em Deus è bem mais importante

Dobrar o Joelho em oração constante

Ai não è preciso se preocupar com o resto.

Aprendi que preciso traçar uma meta

E ter sempre em mente uma idèia concreta

E isso certamente è como um escudo.

Eu fui criado com pouco recurso

Por isso aprendi nesse arduo percurso

Que o dinheio tem o seu imenso valor

Mas isso porem na vida isso não è tudo.

Sempre fui responsavel pela minha ação

E è muito dificil tomar uma decisão

O mundo tão evoluido e eu tão pouco estudo.

Mas sei que viver tem pouco mistèrio

Se tiver coragem e trabalhar sèrio

Pois não è defeito um homem ser pobre.

Este ensinamento eu sempre contemplo

Pois ele foi me dado baseado no exemplo

E è bem ai que a gente descobre.

O valor de um velinho de pouca instrução

Para quem não o conheceu,era assim o seu João

Sempre me ensinando que ser humilde è ser nobre.

Vê se não atrapalha, se não pode ajudar

Ele sempre dizia ao ma aconcelhar

Tudo isso eu aprendi e não esqueço jamais

Em 2006 no dia 7 de agosto

Por ordem de Deus ele deixa o seu posto

E para a Estancia Celeste, sereno se vai

Pela fè,o plano de Deus a familia aprova

Em nome de todos eu elborei esta trova

È o esse o tributo ao seu João o meu pai.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 13/10/2006
Código do texto: T263783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.