Trovas Humorísticas
1
Só por vaidade, Maria,
come menos que os grilos.
Para ser magra, eu diria,
faltam-lhe ainda dez quilos.
2
A barriga do vizinho
cresce um palmo a cada ano.
Se a mulher chegar pertinho
vai sofrer um desengano.
3
Seja de ferro ou de zinco
ter saúde a gente tenta.
Cheguei aos noventa e cinco
Com corpinho de noventa!
4
Minha sogra é tão teimosa
que todos de mim têm dó.
Pra não ouvir sua prosa
nas orelhas dei um nó.
5
Vegetariano de fato
convidou guria afoita
Pra comer fruta no mato:
acabou comendo a moita.
*
Nunca escrevi humor.
Não custa nada tentar.
Sem receio e sem pudor,
se expresse se não gostar...
*
...(e se gostar, também)!
Grata pelas interações:
- Adílio dos Santos Lá dVisconde
Regime é da medicina/
Também da economia/
Muito pouco se comia/
Pra continuar menina.
*
Sérgio Pandolfo
"Com a trova, é bom sabermos,/
consegue-se, é bom de ver,/
com um quase nada de termos /
um quase tudo dizer". Cordial abraço, SerPan
- Sérgio Pandolfo
Caríssima correcantista Sonia:
"Humor não é para todos //
precisa ter siso bom //
o seu tem bem esses modos //
gostoso como bombom". Grande abraço
*
Jajá de Guaraciaba
{MINHA ESPOSA FEZ LAZANHA/
COM PRESUNTO E MUÇARELA
/E AINDA TEVE A "MANHA"/
DE ASSAR UMA COSTELA}.