V E R S O S V I V E R E S (13)

do JOÃO-DE-BARRO (3)

São mesmo encantadores

os joões-de-barro cantando,

felizes, de si senhores,

vão pela vida vibrando.

Cedinho um canto ensaia

o joão-de-barro faceiro,

e segue assim o dia inteiro

até que a tardinha caia.

São criaturas adoráveis

os joões-de-barro cantando,

no dia a dia, admiráveis,

cantam se desmanchando.

João-de-barro acorda cedo

numa grande sinfonia,

sem nenhum arremedo

solta o canto com alegria.