Trovas: 193 a 200

193__Remanescência
Do muito amor que eu já tive,
do muito que eu já perdi,
uma saudade ainda vive:
esta saudade de ti!

194__Suave Ilusão
O vento da ilusão,
que não é brisa do amor,
à face de um coração
traz um suave frescor.

195__Inaudível
Um amor que não se fala
é emoção sem sentido,
o coração que se cala
jamais pode ser ouvido.

196__Dúvida
Se trocas por tua paixão,
qualquer promessa de amor,
quanto vale um coração
que pra ti já se entregou?


197__Incondicional
Teu nome é ilusão,
pois não me envias nem promessa;
mas te dou meu coração,
basta que você o peça.

198__Irremovível
Se nem lembro mais agora
de um rosto que não mais vejo,
por que dela não vai embora
este teimoso desejo?

199__Possível e Impossível
Que não me ames jamais,
isso, creio, é bem possível,
que sem ti viva eu em paz,
ah, isso é impossível!...

200__Ducentésima
A ducentésima trova
vai para você, menina;
eis aí uma grande prova
de que você me alucina!









Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 21/11/2010
Reeditado em 02/12/2010
Código do texto: T2627640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.