Regaço de mãe
~~~~~~~ Todo regaço de mãe é mistério
onde adormecem nossos sonhos ~~~~~~
(Ana Flor do Lácio)
Cândura maternal, amor de mãe,
Sentimento lindo e profundo,
Não há, não pode haver maior Bem
Ele é o amor maior do mundo!
Nada se compara a esse amor,
Quando ele chega, já é de graça,
Obra prima, pura do Criador,
Se perdermos, a dor nos despedaça.
Todo o instinto de mãe é mistério
Seu amor manda embora a tristeza,
Traz junto consigo imenso fascínio,
Tocando nosso coração com delicadeza,
Mãe, sublime imagem da ternura,
De todas, a mais pura emoção!
Mãe, a mais doce criatura
Que conheceu nosso coração!
Amor de mãe, amor profundo,
Tão completo, tão singular,
A mãe tantas vezes ri para o mundo
Sentindo vontade de chorar.
Coração de mãe tem um canto
Onde guarda alegrias e dores,
Coração de mãe faz de seu pranto
Um belo jardim de flores.
Toda mãe merece respeito,
Esteja ela onde estiver,
De seus filhos por direito,
Por ser mãe e ser mulher.
Para ti mãe, minha prece
Meu coração agradecido
Toda a vida não mais esquece
O carinho e amor recebido.
A todas as mães: minhas lembranças
Este verso e muitas rosas,
No coração de vossas crianças
Vós sois as flores mais formosas!
Amor maternal, amor profundo,
Imenso, infinito como o céu
Não há amor maior no mundo
Do que esse, que a mãe nos deu.
Ana Flor do Lácio (15/11/2010)
********** INTERAÇÃO ***********
**** Grata, grande Poeta, Mestre e querido amigo Bosco Esmeraldo, pela magnífica interação e pela sua presença que sempre ilumina minha humilde escrivaninha. ****
REGAÇO DE MÃE É MISTÉRIO
ONDE ADORMECEM NOSSOS SONHOS
Regaço de mãe é mistério
Onde adormecem nossos sonhos.
Sempre nos leva a sério
Se nos encontra tristonhos.
Vamos sempre ficar risonhos
Se nós seguirmos seu critério.
Regaço de mãe é mistério
Onde adormcem nossos sonhos.
Ele vence qualquer império
Pra que alcacemos nossos sonhos
Se vem contra nós deletério,
Mesmo que seja em entressonhos.
Regaço de mãe é mistério.
(Bosco Esmeraldo 16/11/2010)