Consciência

Não sei se ela tem cor

Mas sei que dela preciso

Para viver com amor

Pra todos com quem convivo

Nessa forma de pensar

Busca e não encontra

A consciência de fato!

Em si jamais desponta

Ao falar de consciência

É fácil até demais!

Difícil e ter ciência

Em tudo que se lhe faz

Por a mão na consciência

Diz o adágio popular!

É viver sem violência,

Deixando o outro pensar.

Se a consciência é negra

Que bom que é consciência!

Que à branca se integra

E não viva de aparência.