FUMÁÇA
A fumáça sóbi, sóbi,
Si dislúi na brísa fría!
U céu lógu li arrecébi,
Vira núve, quêim diria?
Adispois u sór li aquéci
I derréti, vira vida,
Móia a terra, qui belêza,
Fica vêrdi, bem suprida!
Meu amô virô fumáça,
Sorveteu, lógu sumiu,
Chorei ao perdê a gráça,
Um chôru qui ninguém viu!
Mai num lígu, sô filiz,
Tócu, cantu ao violão!
Minha vída é fulô
Aberta nu coração!
Quem quisé vivê bem bão
Fai a fumaça pará!
Só é filiz nêsti chão
Quem tem muinto amô prá dá!