MEU FADO É CANTAR MEU FADO - De 027 a 029
Réplica para Ana Flor do Lácio para poema de igual tema.
Trovas #027:
Muito bonito o teu fado,
Ana Flor do Lácio, digo
Destino, dança, ou cantado
Chorar no ombro do amigo.
Trovas #028:
O fado nasceu no Brasil
Mas aqui não se criou
Pr'as terras lusas partiu
E seu lugar encontrou.
Trovas #029:
Meu fado é seguir cantando
O sentir de minh'alma.
A saudade vou chorando,
Pois, quando canto, me acalma.