A mãe natureza.

A sabedora de Deus è infinita

Eu sugiro que pense e reflita

Deus fez coisas maravilhosas e bonitas

Por exemplo a mãe natureza

Cercada de encantos,por todos os cantos

Descampados e recantos,ò quanta beleza

Milhares de flores,de todas as cores

E as ondas do mar,suave a quebrar

Na areia da praia fez o caracol eo rouchinol

Que canta tristonho quando a tarde desmaia.

Deus fez a pedra e a maçã,lindas tardes

E belas manhãs,fez a aguia e a rã

E continua criando,

Fez a noite e a madrugada e a lua prateada

Là no cèu passeando,

Criou o elefante e a anta um bilhão de plantas

E um sabià que canta,alegrando a primavera

Pos os astros no cèu,fez o cascavèl

A relva tão verde,a aranha em sua rede

Na flor o perfume,o vagalume e as feras.

Fez o espaço sideral,o lobo e quanto animal;

Espalhado na face da terra,fez o pica-pau

E o tronco oco,o cacho de coco,e o pinheiral

là na serra.Fez o cavalo e a abelha,a rosa vermelha

E a farta fertilidade da coelha,

O tatu a garça e o morcego,o jacarè e o mosquito

o rinoceronte eo cabrito

E um inseto esquisito,que è o pernilongo

O beija-flor e o urubu,o temivel urutu,a jaracusu,

O jacarandà e o bambu,a codorna o tiziu e a ema

Fez tambem o cascudo o lambari e o bagre

O tigre dente de sabre,o pè do limão vinagre,

O jumento e o tico-tico,a borbolta ea ciriema.

Fez a cachoeira e a montanha rochosa,o cravo o jasmim

E a rosa.A minhoca e a onça pintada,

Fez o camarão e a coruja,e os rios que o homem suja

Com a poluição da sua ganancia desenfreada

Do homem sò falei que suja o rio

Ficaria anos a fio,se asumisse o desafio

De desvendar sem medo o grande segredo

Dessa criação tão genial.

Logico eu quero falar mais do ser humano

Mas vou esperar que seja ainda mais humano

Por enquanto eu estive pensando

E è preciso ser bem mais,muito mais racional.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/10/2006
Código do texto: T260617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.