V E R S O S V I V E R E S (11)
DAS RIMAS
As noites verso-edificantes
são puras, são verdadeiras,
abro então as torneiras
para as rimas mais marcantes.
E seguem chegando rimas
para os versos altaneiros,
são criaturas-enzimas
nutrindo poemas vezeiros.
Procuro pelos caminhos
uma rima setembrina,
reúno cavacos de versinhos
juntados de relancina.
A partir de uma rima
eu busco outras novas,
a brincadeira me anima,
sempre há rimas em desovas.