TROVEJANDO TROVAS [IV]
1. CACHAÇA POPULAR
Não é, de verdade, a cana
a nossa grande cachaça;
futebol, sim, carraspana,
traz cultura e nos amassa.
2. CLASSE MÉDIA
Média, mas de olhar na alta,
a classe média que cante;
do ‘shopping’ indo à ribalta,
vai de carro na rolante.
3. COISA FIXA
Das coisas de que degusto,
ou que dantes já provei,
só teus beijos, e sem custo,
dos lábios nunca apaguei.
4. PAPO FURADO
Vejo totalmente infaustas
as promessas de um político,
que petas ditas por maltas
já me botam mais ridículo.
5. XAROPADAS MUSICAIS
Deixo de ouvir meus sambistas,
compro os xaropes ianques,
pois titica dá nas vistas
e Tio Sam faz mais tanques.
Fort., 06/11/2010.