e outras

Seu olhar tem novo brilho

É fugaz e coruscante

Com ele me maravilho

Pena ser falso brilhante!

*

E a morte se anunciando

Vi num filme de terror

Num burrico está montando

Um burrico empacador!

*

A justiça é sempre lenta

O que o cidadão lastima

Mas há quem não se apoquenta

Aquele que procrastina.

*

Só me cabe respeitar

O sinal no cruzamento

Se um pedestre atropelar

Que grande aborrecimento!

*

Se a bagunça se instalou

No aparelho digestivo

Pois gases acumulou

Merece um carminativo.