TROVAS MINHAS NO FÓRUM III - de 007 a 010
Coletânea de trovas minhas nos fóruns: “DÊ-ME UM TEMA QUE TE DOU UMA TROVA” http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=5309.msg213645#msg213645 e
“FAZER UMA TROVA PARA O AMIGO DE CIMA ” http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=6360.msg213496#msg213496 .
Atenção! Se sentir algo fora do contexto, melhor visualizar no endereço do fórum, acima indicado.
Trovas #007:
Há vários tipos de cantigas:
de roda, ninar ou de amor;
Desde as eras antigas
Linimento ao sofredor.
Trovas #008:
Que poderia eu dizer da Cida?
Ela é gentil, sensível, competente;
Poetisa, amiga, confidente;
Talentosa, inesgotável jazida.
Trovas #009:
Detesto quem fala mal de sogra
Minha ou dela, mãe é ela.
No meu caso, a mãe dela:
Falar mal dela, malogra.
Trovas #010:
Deixou-me um pouco macambúzio
Tua réplica, Joabe Poeta
Não respondes ao tema, que é a meta,
E o novo tema? Nem com búzio?
******************************
Salvo no caso de cordéis, por favor, denunciem por email qualquer erro de ortografia em meus textos.
Desde já, muito obrigado.
ROSA SERENA
Não há búzio que me faça
Dizer o que não quero
Macambúzia fico eu
Pois não tenho o amor que quero!
(Obrigado, Rosa, pela belainteração.)
ANGEL MAG
Falar de sogra é pecado
Tratá-la mal mais ainda
Devemos viver de bom grado
Antes que a vida se finda!
(Valeu, Mag! Concordo plenamente.)