Outras

Fui fazer reclamação

Requerendo o meu direito

Protocolei na secção

Pra despacho do Prefeito.

Mas se convenci não sei

Queria estar convencida

De que o tempo que gastei

Não foi em causa perdida.

**

Entre todas as vantagens

De casa a gente sair

É saber que nas viagens

Há sempre o que descobrir.

**

Não deve ser um mistério

Para quem tem bom ouvido

Reconhecer um saltério

Em meio a tanto alarido.

**

Virou um assunto sério

Lá fui eu investigar

O quê o nome saltério

Quer mesmo designar

Instrumento musical

E de salmos coletivo

Mas bucho de animal?

Acho pouco digestivo!

**

Eis que é chegada a bonança

Depois do tempo de provas

Jamais perder a esperança

Provando com belas trovas.

**

Haja fôlego amigo

Pra encarar desafio

Se houver algum perigo

O recurso é o desvio.