Desigual

Sapo pula na lagoa
Pesco na beira do rio
O rico só ri à toa
Com um sorriso vazio.

(Maurélio Machado)

Se o rico ri à toa
Deve-se passar distante
pois não virá coisa boa
De um riso ironizante.

(Hull de La Fuente)