Desvairadas (ou Variadas?)

Pequeno prego perdido

Pregou no pé do prefeito

Por isso foi proibido

Pôr o pé no parapeito

*

Uma Trova não é Quadra

Embora pareça ser

Em outra regra se enquadra

É mais difícil fazer.

*

Com carinho e simpatia

O mestre passa a lição

De buscar-se a simetria

Fazendo a silabação.

*

É ‘mole’ escrever quadrinha

Para tal não há mistério

Mas fazer uma Trovinha

È ‘dureza’! Fala sério!

*

O apressado come cru

É o que diz o ditado

Embora todo urubu

Prefira o cru ao assado.

*

Na campanha eleitoral

No poste um galhardete

Foi pregado muito mal

E voou como um foguete.

Na última eleição

Caiu em minha cabeça

Agora a proibição

Vai impedir que aconteça.

*

Com o amigo Vinícius

Tom Jobim se entendia

Um do poema foi ‘genius’

Outro o foi da melodia.

*

Em dissídio os funcionários

Aproveitaram a desídia

E usaram seus horários

Para jogar a ‘Dissidia’

*

Voaram ao bel prazer

Palavras tão delicadas

Cansadas vieram ter

Nas cartas apaixonadas.

*

Assim vista bem de longe

Semelhava uma auréola

Mas na careca do monge

Estão manchas da rubéola.

*

Carece não atrasar

Ao compromisso marcado

É hábito salutar

Precisa ser cultivado.

*