CARISMA E BOA ÍNDOLE

Me convence que é nobre,

Aquele que tem vergonha,

E independente das posses,

Não é presença enfadonha.

Carisma e boa índole,

Independe de riqueza,

Assim como o mau caráter,

Não é fruto da pobreza.

Cada um tem sua alma,

Conjugada com o corpo,

Na vida se temos calma,

O sofrimento é pouco.

A Deus cabe nossa sina,

Cumpriremos sem demora,

E o mundo nos ensina,

A escrever nossa história.

São mistérios do existir,

Desvendados pelo tempo,

Não quero ficar aqui,

No rol do esquecimento.

De ninguém sinto inveja,

Mas sinto-me inquieto,

Como fosse um letreiro,

Na mão de um analfabeto.

Confio neste universo,

Numa força mais profunda,

E hei de fazer progresso,

Na beleza que me inunda.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos, contendo sete silabas cada.

(Migul Jacó)

Você veja um aleijado,

Todo envergado sem bunda,

Ele é desmantelado,

Mas a alma não é corcunda

Para o texto: CARISMA E BOA ÍNDOLE (T2588890)

Obrigado Raeu por esta eximia interação.

Neste mistério de viver

Tudo ao redor nos fascina

E cada um sem saber

Seu destino, sua sina

Poeta, sua trova um encanto

Será dedicada a alguém

Alguém de quem gosta tanto

Dedicadas à vida também.

.

Para o texto: CARISMA E BOA ÍNDOLE (T2588890)

Obrigado Ana Flor do Lácio por esta eximnia interação

"Quero muito fazer trova

Mas, com você eu não consigo

Tento passar na prova

E preciso aprender contigo"

Para o texto: CARISMA E BOA ÍNDOLE (T2588890)

Obrigado Nana Okida por esta eximia interação.