O temporal...
O temporal escurece o céu;
Assanhando folhas e galhos finos.
Ora a urrar como um felino,
Ora a chorar como um menino.
Sopra nervoso e frio;
Despetalando a flor,
Derrubando árvore.
É um rio voador.
Como flash a clarear;
Leva o rio a engravidar
Desassossego em cada lar.