V E R S O S V I V E R E S (9)

do ESCREVER

Escrever é vilegiatura

pelos caminhos da vida,

nesta sacra investidura

busco refúgio e guarida.

Se escrevo por puro prazer

até então nesta vida,

devo fazer o tal fazer

com excelência sortida.

Dizem que o ato de escrever

descarrega dias aziagos,

não sei, meus versos-bom-viver

até não falam em pressagos.

Um dia realmente viterbo

e totalmente produtivo

é aquele em que eu vivo

sob a guarda do meu verbo.