BAÚ DE TROVAS [XLIII]
1. ESQUECER
Ninguém esquecer consegue
beijos do amor que foi seu;
inda que levando esbregue,
só os esquece um sandeu.
2. MENTIR
Tem Prêmio Nobel, à parte,
quem mente com maestria
nos romances, obras d’arte,
e mais mentir deveria.
3. PARTIR
É constrangedor partir,
deixando um amor saudoso,
mas retornar é sentir
o prazer mais venturoso.
4. TROVAR
O verbo ‘trovar’ nos canta
os mil encantos do amor,
só que deste faz a janta,
já por ser tão trovador.
5. VIVER
Vive-se para ser útil,
amar e fazer o bem,
contudo vive o mais fútil
o não viver com ninguém.
Fort., 22/10/2010.