AO LEITOR ANÔNIMO

I

Foi com imensa alegria...

E com grande satisfação!

Que recebi teu elogio,

Provido de tanta emoção.

II

Trouxeste-me o rouxinol...

Seu canto no teu versejar,

E logo,num segundinho,

Me transportei para o mar!

III

Poeta, a bem da verdade...

És tu o grande trovador!

Em breves e doces rimas,

Tranborda o mundo...de amor!

IV

Não pude saber o teu nome,

Sequer soube te encontrar,

Para agradecer tuas linhas,

Que só me fizeram alegrar.

V

Falaste em rimas perdidas,

Em métrica...em pontuação

Confesso que é a tua medida,

Exemplo de perfeição.

V

A ti segue o mesmo conselho...

Jamais deixe de versejar!

Mister é que teu recreio,

Prossiga a nos encantar.