VARIADAS III

Sonhei com o meu amigo

Num estado indescritível

Sentado sobre um jazigo

Que pesadelo terrível!

Não fique macambúzio

Seu destino está traçado

Vi escrito no meu búzio

Você será premiado!

Quem sabe saia pior

Talvez não custe tentar

Pra fazer rima melhor

Basta apenas estudar!

Sujeito fenomenal

Boa pinta e tão airoso!

Qual o segredo afinal

Para ser assim charmoso?

Porque jogar já não dá

Com este cara espiando

Amigo chega pra lá

Eu já sei que estás blefando.

Às mulheres trovadoras

Deixo aqui meu elogio

Das Musas são tradutoras

Topam qualquer desafio.