BAÚ DE TROVAS [XLII]

1. ABRAÇAR

Abraça quem tem afago

para dar ao semelhante,

só que abraço de bom pago

pede apertarmos bastante.

2. AMAR

Verbo deveras complexo,

o verbinho ‘amar’ sugere

mais do que apertões e sexo,

pois é tudo o que tempere.

3. CRITICAR

Não acho de todo mau

que me queiram criticar;

mas me não batam de pau,

que a madeira vai voltar.

4. ESPERAR

De esperar o mundo vive,

mas anda bem quem espera

sem cometer o declive

de quem só se desespera.

5. GOSTAR

Gostar não é bem, a jeito,

como o seu parceiro ‘amar’,

mas já tem amor no peito

quem de alguém souber gostar.

Fort., 18/10/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/10/2010
Código do texto: T2564052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.