Trovas Humorísticas
Desejava ser cremado
e o luso cuidou do assunto;
trouxe um pote do mercado
e encheu de creme o defunto!
Maria-mole gigante
sonhou comendo, o doceiro...
Quando acordou, ofegante
- faltava-lhe o travesseiro!
* * * * * * * *
Passa talquinho a vovó
na assadura do vovô;
Diz a velha: “Pó pô pó?”
e ele, à vontade: “Pó pô!”
* * * * * * * *
Magrelo, orelhas graúdas,
corcunda e desengonçado...
foi ver malhação do Judas
- e acabou sendo malhado!
* * * * * * * *
Chega a velha toda acesa
no portão fazendo graça.
Diz a filha: “Que surpresa!”
Diz o genro: “Que desgraça!”
* * * * * * * *